Сравнение товаров ()
Профессиональное снаряжение
для охоты

Товаров: 0 шт

На сумму: 0 грн

Экипировка и снаряжение для охоты в межсезонье

Выбор правильной одежды, для комфортной охоты

 

Времена, когда охотничьей одеждой считался старый бушлат на зиму да потрепанная куртка военных времен, давно прошли. Безусловно, такое обличие вселяет зверю страх и хорошо согревает Вас в студеную пору. Но чуть потеплело, и Вы обливаетесь потом. Пару раз присели для выстрела, и все тело уже ломит от тяжелой «негнущейся» куртки.  В условиях дискомфорта об удачной охоте не может быть и речи. Удобство обеспечит современная одежда, представленная на полках «Сафари» и других охотничьих магазинов.

Сейчас мы не будем говорить о нижнем белье. Всем понятно, что оно должно быть термическим, удлиненным на зимний сезон и легким, спортивным на теплый. Рассмотрим главные особенности рубашек, футболок, курток, брюк, перчаток и головных уборов. Эти предметы гардероба охотника обязаны соответствовать приблизительно одинаковым требованиям: 

 

  • Легкость и эластичность. Чем тяжелее одежда, тем больше сил Вы тратите. Чем скованнее движения, тем хуже скорость реакции и, соответственно, точность стрельбы. Лучшие фирмы используют покрой, который предусматривает стрельбу из положения в приседе.
  • Непромокаемость. На охоте всегда существует риск попасть на плохую погоду. Естественно, Вы не будете держать в одной руке зонтик, а во второй ружье, поэтому лучше заранее позаботиться, чтобы одежда соответствовала.
  • Вентиляция и сохранение тепла. Если Вы думаете, что вещь не может быть одновременно теплой, и не заставлять человека покрываться испариной, то застряли в прошлом веке. Современные синтетические материалы обеспечат комфорт в любое время года и погоду.
  • Износостойкость. Для стрельбы с колена, область колен на штанах обязательно должна быть усилена. В остальном обязательными атрибутами качественно одежды считаются проклеенные швы, карманы из толстой ткани, непродуваемая структура полотна. 

 

Обращайте внимания на все эти детали, прежде чем совершить покупку. Рекомендуем всегда примерять одежду. В наших магазинах такая возможность предусмотрена, но если Вы заказываете товар по почте, возможна отправка наложенным платежом – оплата по факту получения и примерки новенькой куртки или перчаток в офисе транспортной компании.

 

Основная информация по цветам

 

Помимо защиты тела охотника от вредных воздействий окружающей среды, специальная одежда призвана исполнить целых две противопоставленные функции – замаскировать человека и выделить его на фоне леса, чтобы товарищи случайно не выстрелили, перепутав с дичью.  В связи со спецификой, существует четкое разделение по цветам и материалам:

 

  • Белые костюмы применяют на зимней охоте. Обычно на них нашит хотя бы один элемент яркого цвета (красный, оранжевый и т.д.), который не воспринимается зайцем в силу особенностей зрения, но хорошо виден людям.
  • В теплый период многие охотники используют одежду камуфляжного цвета. Обычно она исполнена в стиле лиственного леса средних широт. Современные реалистичные трехмерные рисунки позволяют полностью слиться с ландшафтом, что не всегда к добру. Например, в некоторых штатах США охотников обязывают надевать ярко-оранжевые жилеты поверх костюма «камо» – это банальное требование безопасности. В нашей стране Вы тоже можете их купить, хотя никто не запрещает надеяться на отсутствие других охотников в лесу или 100% зрение коллег.
  • Полная противоположность ярким жилетам – сетки кикиморы. Для пущей реалистичности на них часто крепят ветки и другие элементы леса. Кикимора накидывается поверх основной одежды. Она способна полностью скрыть человека, но применяется исключительно для «снайперской» охоты из засады с «дальнобойной» оптикой.   

 

В ассортименте магазинов «Сафари» представлены все описанные типы охотничьей одежды от лучших европейских производителей. Мы действительно знаем, что нужно для удачной охоты, поэтому возим исключительно качественный, удобный и долговечный товар. Обращайтесь за консультацией и покупкой в ближайший салон или наш интернет-магазин.